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  • 9월 제철 소맛있는­음식 고등어 효능! 고혈압 빈혈 등에 좋아요~
    카테고리 없음 2020. 6. 21. 13:43

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    안녕~주식회사 카림건설 블로그 임:D 등 등푸른 생선으로 알려진 고등어는 남녀노소 할 것 없이 먹는 음식입니다.구이 조림, 회 등 여러 가지 비결로 먹을 수 있는데 요즘이 제철이라 가장 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요! 그럼 고등어에는 어떤 효능이 있는지 살펴봅시다!


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    고등어에는 미네랄 중 하나인 셀레늄 성분이 함유되어 있습니다.셀레늄은 단백질과 합성해 체내 흡수를 촉진시키는데, 항산화 성분으로 인해 암과 같은 질병을 예방하고 노화를 방지합니다.


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    고등어에는 DHA와 EPA 성분이 함유되어 있어 좋은 콜레스테롤은 항상 - 그렇듯이 나쁜 콜레스테롤은 줄이고 고지혈증을 효과적으로 예방해줍니다.뿐만 아니라 혈관을 확장시켜주는 효능이 있어 동맥경화, 고혈압 등 혈관질환 예방에도 나쁘지 않습니다!


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    고등어에는 비타민 B12 성분이 함유되어 있어 적혈구가 헤모글로빈을 생성하는데 도움을 주며 적혈구가 부족할 때 생기는 빈혈을 예방해 줍니다.신경 세포를 정상적으로 유지하는 효능도 있어, 손상된 이야기 초신경 복구에도 효과적이라고 합니다!


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    고등어에는 비타민 D 성분이 풍부하게 함유되어 있는데, 비타민 D는 칼슘의 인이 흡수되어 뼈를 잘 정돈하고 기능을 높이는 효과가 있습니다.혈액 속에 함유되어 있는 칼슘 농도를 균일하게 유지해.근육 수축과 신경 전달이 원활하게 활동할 수 있도록 도와 준다고 합니다.


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